Wenn man gesund ist, hat man 1000 Wünsche,

wenn man krank ist, nur den einen – nämlich gesund zu werden.

So lautet der eindringliche Appell eines an Krebs erkrankten Kindes.

In Deutschland stirbt auch heute noch eines von fünf Kindern an einer bösartigen Krebserkrankung. Lymphdrüsenkrebs, Leukämie und Hirntumore werden ihren Schrecken erst verlieren, wenn Heilung zur Regel wird. Wissenschaftler und Ärzte arbeiten intensiv daran, die Ursachen dieser Erkrankungen zu finden, ihren Verlauf besser zu verstehen und die Therapie möglichst gut an die jeweilige Krebsart anzupassen. Ziel muss es sein, jedem Kind eine im eigentlichen Sinne des Wortes normale Lebensperspektive zu eröffnen.

Um diese Bemühungen auf der einen sowie krebskranke und hilfsbedürftige Kinder auf der anderen Seite zu unterstützen, ist privates Engagement unerlässlich. Da es auch für die Realschule plus Saarburg eine Herzensangelegenheit ist, sich für die Schwächsten in unserer Gesellschaft zu engagieren, würden wir uns freuen, Sie am

Donnerstag, den 16.05.2019 ab 18.30 Uhr

zu einer Benefizveranstaltung in der Aula des Schulzentrums begrüßen zu dürfen. Es erwartet Sie jedoch nicht eine gewöhnliche Spendenveranstaltung, sondern die 1. Saarburger Talentshow. Verschiedenste Darbietungen, eingebettet in einem bunten Rahmenprogramm, sollen diesen Abend zu einem unvergesslichen werden lassen. Organisation und Durchführung liegen dabei in den Händen der Schülervertretung, die auch das leibliche Wohl nicht aus den Augen verloren hat.

Die Eintrittspreise liegen bei 3€ für Jugendliche und bei 5€ für Erwachsene, während Kinder unter 6 Jahren freien Eintritt genießen. Die Einnahmen kommen zu 100% dort an, wo sich gebraucht werden – in Kinderkliniken, Elterninitiativen, Fördervereinen und Stiftungen.

Unterstützen Sie uns mit Ihrer Anwesenheit und geben Sie krebskranken wie hilfsbedürftigen Kindern eine Perspektive.

Nähere Informationen zu "Vor-Tour-der-Hoffnung": www.vortour-der-hoffnung.de