Schuhsammlung

Unsere Schule  macht wieder mit bei der Alt-Schuhe-Sammlung von Shuuz, die zusammen mit Kolping Recycling alte Schuhe sammelt. Die Schuhe werden weitergeben an Menschen, die sie benötigen. Auf diese Weise erhalten viele Menschen Schuhe, die noch getragen werden können, zu Preisen, die erschwingbar sind. Der Erlös geht unter anderem an unsere Schule.

Bitte gebt getragene, aber noch nutzbare Schuhe bei Herrn Schmidt ab.

Vielen Dank für eure Unterstützung!

Zum zweiten Mal nahmen wir an der Johanniter Weihnachtsaktion teil, um  anderen Menschen das Weihnachtsfest zu verschönern

Einige fleißige Siebtklässer schleppten mit Unterstützung von Herrn Paulus und Herrn Schmidt die zahlreichen Pakete herbei, die am 10.12.2019 von den Johanniter abgeholt wurden. Fast alle Klassen hatten sich an der Johanniter Weihnachtsaktion beteiligt und Kartons gepackt mit Lebensmitteln und Drogerieartikeln. Die Kisten werden nun auf die Johanniter Weihnachtstrucks geladen, die schon bald nach Südeuropa rollen, um dort benachteiligten Menschen das Weihnachtsfest zu verschönern.

Danke an alle, die sich beteiligt haben!

Gelungener Tag der offenen Tür 2019

Zum Adventssamstag öffnete die Realschule plus Saarburg die Türen für zahlreiche Besucher zum alljährlichen Tag der offenen Tür.

Begleitet durch die Schulband wurde die Veranstaltung am Samstagmorgen durch die Schulleitung eröffnet.

Herzstück war eine Informationsmesse in der Aula des Schulzentrums mit integrierter Caféteria, die von vielen fleißigen Helfern aus Reihen der Schüler und Lehrer organisiert wurde und sich großer Beliebtheit bei allen Besuchern erfreute.

Schülerscouts halfen den Besuchern bei Fragen und Informationen zum reichhaltigen Angebot.

Es wurden von Schülern und Lehrern zahlreiche Projekte der Schule vorgestellt. Darüber hinaus wurden Informationen zum Konzept Europaschule, den Profilklassen Sport und Musik, den (neuen) Wahlpflichtfächern, der Ganztagsschule, und dem Projekt „Lernen durch Beziehung-Schüler in Selbstverantwortung“ dargeboten.

Die Berufsschule mit Vertretern der Schulleitung war ebenfalls anwesend und informierte ausführlich über die Möglichkeiten der Schülerinnen und Schüler nach der Zeit in der Realschule plus Saarburg.

Die Eltern der Grundschulen und der Realschule plus konnten außerdem am Unterricht der 5. und 6. Klassen teilnehmen und erfreuten sich an den zahlreichen Mitmachangeboten unter anderem auch in den 7. Klassen in den Wahlpflichtfächern. Zudem konnten die Kinder im Rahmen des Unterrichts zahlreiche Experimente durchführen.

Bei Bedarf hatten Familien die Möglichkeit, ihre Jüngsten in der von Schülerinnen und Schülern geleiteten Kinderbetreuung in Obhut nehmen zu lassen.

Insgesamt blickten die Verantwortlichen auf einen gelungenen Samstag zurück mit zufriedenen Eltern und Schülern.

Eltern, die Interesse an der Anmeldung an der Realschule plus Saarburg haben, können ihre Kinder ab dem 1. Februar im Sekretariat anmelden.