Wahlpflichtfachwahl für das Schuljahr 2021/2022

Wahlzettel 9.pdf

Neuausrichtung unseres Wahlpflichtfachangebots ab 2021/2022

Sehr geehrte Eltern,

auch wenn das zweite Halbjahr gerade erst begonnen hat und uns die Corona-Pandemie immer wieder vor Herausforderungen stellt, so reichen unsere Gedanken und Planungen auch schon in das nächste Schuljahr hinein.

Für Ihre Kinder steht bereits in den nächsten Wochen eine wichtige Entscheidung an, denn die Wahlpflichtfächer für die Klassenstufe 7-10 müssen gewählt werden. Dabei werden Ihre Kinder die ersten sein, die unser neues Wahlpflichtfachsystem, das sich in seiner Organisation und der Fächerauswahl vom bisherigen unterscheidet, durchlaufen. Um Ihnen diese Neuausrichtung näher zu erläutern und unsere beiden neuen Wahlpflichtfächer, Musik und Medien (MuM) sowie Gesundheit und Bewegung (GuB) vorzustellen, möchten wir Sie zu einer Online-Informationsveranstaltung einladen.

Dazu stehen in der ersten März-Woche mehrere Termine zur Auswahl. Wir bitten Sie, sich zu einer der folgenden Veranstaltungen bis zum 21.02.2021 per Mail anzumelden unter:

wahlpflichtfach@rs-plus-saarburg.de

Die Online-Infoveranstaltungen finden statt am:

Montag, den 01.03.2021 um 18:30 Uhr

Dienstag, den 02.03.2021 um 18:30 Uhr

Mittwoch, den 03.03.2021 um 18:30 Uhr

Donnerstag, den 04.03.2021 um 18:30 Uhr

Bitte geben Sie in Ihrer Mail Ihren Wunschtermin sowie einen Ersatztermin an, Sie erhalten von uns zeitnah eine E-Mail mit dem bestätigten Termin sowie einem Link, der Sie zum angegebenen Zeitpunkt in die Online-Konferenz (über BigBlueButton) führen wird. Nehmen Sie die oben genannte E-Mail-Adresse dazu bitte in Ihr Adressbuch auf, sodass unsere Nachricht nicht in Ihrem Spamordner landet.

Sofern Ihr Kind in der Klassenstufe 6 das Wahlpflichtfach Französisch belegt und dieses auch künftig beibehalten werden soll, ist eine Teilnahme an einer Infoveranstaltung nicht erforderlich, selbstverständlich können Sie aber bei Interesse dennoch teilnehmen.

Ihr Schulleitungsteam

Unser Wahlpflichtfachangebot

An unserer Schule werden folgende Wahlpflichtfächer angeboten:

• Französisch als zweite Fremdsprache ab Klassenstufe 6
  • Technik und Naturwissenschaft (TuN)
  • Hauswirtschaft und Sozialwesen (HuS)
  • Wirtschaft und Verwaltung (WuV)

Darüberhinaus können folgende schuleigene Wahlpflichtfächer gewählt werden:

• Informatische Bildung (IB, Klassenstufe 7/8)
  • Gesundheit und Bewegung (GuB; Klassenstufe 9/10)

Ab dem Schuljahr 2021/2022 bauen wir unser schuleigenes Wahlpflichtfachangebot aus. Informatische Bildung (IB) und Gesundheit und Bewegung (GuB) werden dann durchgehend von Klasse 7-10 angeboten. Ergänzt wird der schuleigene Wahlpflichfachbereich um das Fach Musik und Medien (MuM).

Ansprechpartnerin:

Frau Susanne Schuh