5500 € gehen an den Förderverein krebskranker Kinder Trier e.V.

Am 14.06.17 fand an der Realschule plus in Saarburg erneut ein Spendenlauf der 5., 6., 7. und 8. Klassen unter der Leitung von Frau Zimmermann und Herrn Ring statt. Die Resonanz war auch in diesem Jahr sehr gut, und die erlaufenen Spendengelder in Höhe von 5500 € gehen an den Förderverein krebskranker Kinder Trier e.V.

Dietmar Mattes, Schatzmeister, sowie Eugen Schuh, Vorsitzender des Fördervereins, begrüßen das Engagement: „Wir freuen uns sehr über den Erlös und darüber, dass Kinder und Jugendliche sich für eine gute Sache einsetzen und Gleichaltrige unterstützen wollen.“

Die Gelder werden zum einen für das Projekt „Online Kids Trier“ verwendet, sodass betroffene junge Patienten auch während ihres Krankenhausaufenthalts via Internet und Webcam am Schulunterricht ihrer Klasse teilnehmen und mit Freunden in Verbindung bleiben können.

Zum anderen ist für Sommer 2018 noch einmal ein Segeltörn zum Ijsselmeer geplant, da diese Unternehmung im August letzten Jahres so positiv von den Kindern aufgenommen wurde.

Die Realschule plus Saarburg bedankt sich bei allen Teilnehmenden für die erlaufenen Runden und gespendeten Beträge, ebenso danken wir dem Deutschen Roten Kreuz, das zwei Ersthelfer für den Spendenlauf zur Verfügung stellte und freundlicherweise die Aufwandspauschale ebenfalls in den Spendentopf fließen ließ.