Schuleigenes Aufgabenbuch

Im kommenden Schuljahr werden unsere Schülerinnen und Schüler ihre Hausaufgaben im ersten schuleigenen Aufgabenbuch notieren. Dieses Aufgaben-buch ist für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule verbindlich. Dank der Unterstützung des Fördervereins und externer Sponsoren wird das Aufgabenbuch lediglich 2,50 € kosten.

Die Schülerinnen und Schüler waren aufgerufen, die Titelseite selbst zu kreieren. Unter allen abgegebenen Entwürfen wurde schließlich das endgültige Titelbild ausgewählt. Die Wahl fiel dabei auf das Bild von Sarah Fuchs und Melina Gödert, die so die Klassenkasse der 9c mit 100 €, die der Förderverein zur Verfügung stellte, aufbessern konnten. Die Klasse 5c konnte sich dank des Bildes von Noah Zenner über 50 € freuen, Anna Kleber (8c) und Nora Parusel (9b) erhielten jeweils 25 € für die Klassenkasse.

Schulsekretärin verlässt unsere Schule

Pünktlich zu Beginn des zweiten Halbjahres hat unsere Sekretärin Frau Anke Kiefer sich still und leise von der Realschule plus Saarburg verabschiedet, um künftig ganz an der Geschwister-Scholl-Schule tätig zu sein. Somit bleibt sie in direkter Nachbarschaft und wird sicher ab und an auch an unserer Schule zu sehen sein.

Häufig war sie erste Ansprechpartnerin für Schüler, Kollegium, Eltern und Besucher und hat mit ihrer freundlichen, ruhigen und geduldigen Art so manches Problem gelöst und sich für die Schule und ihre Menschen eingesetzt.

Wir sagen Frau Kiefer ein herzliches Dankschön und wünschen ihr für die Zukunft alles Gute.