Aufsichtspflicht bei vorzeitig beendetem Unterricht

Wenn der Unterricht, anders als im Stundenplan vorgesehen, früher endet, werden die Schülerinnen und Schüler nach Möglichkeit bereits am Vortag darüber informiert.

Durch Erkrankung von Lehrkräften oder aus anderen nicht vorhersehbaren Gründen kann diese Mitteilung häufig erst am selben Tag erfolgen. Entfällt die 6. Stunde, so ist in der Regel für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit gegeben, nach Hause zu kommen.

Am letzten Unterrichtstag vor den Ferien und am Tag der Zeugnisausgabe endet der Unterricht nach der 4. Stunde. Sollte Ihre Tochter / Ihr Sohn an diesen Tagen bis zum regulären Unterrichtsende beaufsichtigt werden, teilen Sie dies bitte der Schule rechtzeitig schriftlich mit.

In diesem Zusammenhang möchten wir nochmals darauf hinweisen, dass grundsätzlich die Schülerinnen und Schüler immer nur für den direkten Weg von der Schule nach Hause versichert sind.